Форум жителей Купавна Life

Текущее время: Чт май 13, 2021 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 3:21 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 1:58 pm
Сообщений: 90

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 14
Вчера 10.04.19 в 0.50 на территории поселка появились неустановленные лица, приехавшие неизвестно к кому и неизвестно как пропущенные охраной. Видео с камеры домофона вы сможете увидеть по ссылке: https://bagetka.biz/download/190410-005044-005552.avi (61 Мб). Данный визит можно трактовать по разному: например, с целью проверки проживает ли кто в доме или нет для последующего ограбления, либо похищения детей, который гуляют по поселку, либо, просто ошиблись адресом... да много чего... Вопрос только в одном: почему наша доблестная охрана в упор не видит смс с просьбой пропустить такси, а таких посетителей пропускает, не спрашивая у хозяев, ждут они таких гостей или нет? Да вообще всех пропускают. Скорее всего функции охраны ограничиваются задачей не пропускать грузовой транспорт без оплаты, а на легковые автомобили они плевать хотели, как и на пропуска, которые наш Председатель так красиво сделал. Такой охране я не хочу платить 40 000 в месяц на нос! Вполне хватит процента с пропущенного грузового транспорта. А пешие посетители как то учитываются? На всех охраняемых территориях ведется учет в журнале посетителей с указанием паспортных данных и времени посещения. При такой пропускной системе я не чувствую себя и свой дом защищенным! А многие и своих детей. Если мы платим за охрану, это должна быть охрана! Думаю, за такую зарплату можно найти ответственных людей.

Далее, раз уж начал писать....
В последнее время господин Председать просит указывать в платежках не оплату за комплексное обслуживание, а взнос на поддержание инфраструктуры. Первый вопрос: почему не Членский взнос? И второй: что делать с заключенными Договорами на комплексное обслуживание? Их же надо раторгнуть, а то потом как-нибудь нам прилетит неуплата ежемесячных платежей по этим Договорам? И с пенями...

Короче, вопросов накопилось огромное количество, часть из них была поднята в теме viewtopic.php?f=4&t=659, на что от господина Председателя получаем один ответ - терпите, соберусь с мыслями, отвечу, и сразу же на нашем "рупоре" пост от Председателя - http://kupavna-life.ru/?p=236 - сдавайте бабки в "казну" активнее для "реализации планов" (вот хоть бы кто-то спросил бы у жителей что они хотели бы, ну, или элементарно рассказали, а что за планы, ну, раз у нас "ручное управление"...) и идите на субботник.

???

Отвратительная работа охраны; отключение освещения поселка с целью оплатить долги тех кто не платит за счет тех, кто платит; дороги в хлам, хотя деньги за проезд грузового транспорта тщательно учитываются охраной и все оплатили вступительный взнос, в том числе и за асфальтовую крошку на всех дорогах - вот пока те результаты работы Правления, которые я вижу. Поэтому, чтобы иметь хотя бы моральное право требовать деньги, (не говоря уже о юридическом), хотелось бы уже встретиться на Общем собрании, получить полный отчет о состоянии дел, в том числе и финансовых, поговорить об обеспечении безопасности жителей поселка и их детей. И это я хочу обсудить вместе со всеми, а не как предлагает господин Председатель, всегда открытый общению, персонально.

Уважаемый Виктор Евгеньевич, надеюсь Вы правильно понимаете мое стремление сделать наш поселок лучше и БЕЗОПАСНЕЕ, но просто думаете, что можете справиться своими силами, не изучая мнения остальных купавинцев в обшем диалоге.

Надеюсь меня поддержат заинтересованные соседи и присоединятся к требованию провести отчетное собрание.

Пока с уважением,
Павел.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 8:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 11:52 pm
Сообщений: 24

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 180
Пока уважаемый, Павел!
Видимо я все-таки поторопился записать Вас в число жителей, настроенных на конструктивное взаимодействие для улучшения жизни в поселке. А Ваше последнее послание вообще можно квалифицировать, как распространение заведомо ложной, непроверенной информации, с целью, видимо, посеять недовольство и панику среди жителей. Особенно спекулятивно выглядят версии об ограблении и похищении детей!!! Представляю, какой эмоциональный эффект это может вызвать у наших уважаемых "мамочек".
Итак, по делу. В ночь 10.04.2019г. в 0.50 действительно заехала машина марки ДЭУ Матиз ( м 348 ну 99), по заявке собственника участка №6 по поводу оказания экстренной ветеринарной помощи травмированной собаке. Т.е. фактически - это та же скорая помощь для братьев наших меньших, тоже членов семьи, а автомобили экстренных служб, согласно установленных правил, должны проезжать беспрепятственно. Тем не менее, пропуск автомобиля был осуществлен только после звонка собственника на телефон охраны (напоминаю, что на посту охраны еще ведется круглосуточное видеонаблюдение с записью на регистратор). Видимо, плохо ориентируясь в поселке, сотрудники ветеринарной службы не могли найти нужный дом. Но, к сожалению, не там остановились, да и еще (о, ужас!!!) не туда позвонили, в надежде что-то выяснить. Возможно, если бы у Вас хватило мужества спросить, что им нужно, все вопросы отпали бы сами собой. Но Вам легче было предположить, что Вас хотят ограбить или похитить... Но даже в этом случае, можно было набрать телефон охраны и выяснить, в чем дело.
Кроме этого, Вы могли, воспользовавшись конституционными правами гражданина, позвонить участковому или вызвать наряд милиции, т.к. в обязанности нашего ЧОП не входит охрана жизни и здоровья жителей поселка (в том числе и детей, как бы кощунственно это не звучало).
А может быть вообще, надо было проявить активную жизненную позицию, выйти и разобраться с этими негодяями… не дожидаясь отчетного собрания!
Для напоминания, ниже приведены «Правила охраны и пропускного режима», которые были обнародованы еще в январе 2018 года и действуют по сей день. С первого дня их действия, неоднократно звучала критика по поводу "невыносимой" и чрезмерной строгости установленного порядка. Потом все привыкли оказалось все не так страшно. Однако, теперь кое-кому, это кажется недостаточным. Рекомендую всем еще раз ознакомиться с этим документом, возможно нужны какие-нибудь поправки. Важно в этом вопросе - не доводить дело до абсурда. В конце концов наш поселок - не режимный объект, а даже, если бы хотелось уподобиться, то это стоит совсем других денег.
Тем не менее, нарекания в адрес охраны, безотносительно упомянутого случая, не лишены основания. Нарушения, конечно есть. Большую часть жителей и их родственников охрана уже знает в лицо, неформально общается и допускает всевозможные "вольности". В ближайшее время будут приняты меры для приведения пропускного режима в должное состояние. Вот с 15.04.2019 и начнем. Буду признателен всем, кто будет информировать о конкретных фактах нарушений.

В заключении, хочу подтвердить, что никаких моральных прав на Ваши деньги ("бабки") я не имею, а вот юридически, Вы просто обязаны платить (не мне, а ДНП!) по обязательствам, которые лично подписали. Справедливости ради отмечу, что Вы исправно платите и советую продолжать делать это впредь. В этом и будет выражаться Ваше стремление сделать поселок не только БЕЗОПАСНЕЕ, но и, в целом, благополучнее. Ну, правда еще можете предложить готовое решение по организации круглосуточной охраны поселка, с более обширными и эффективными функциями, на сумму менее 40 000 рублей на нос? Вот это было-бы дело!

Под символическим названием "субботник", имелось ввиду наведение порядка перед своим участком, остальные работы на общих территориях будут производиться силами разнорабочих. Это дело сугубо добровольное, можете расслабиться.
По остальным вопросам - продолжайте "терпеть", не могу же я все время сидеть и беспрерывно сочинять отчеты, которые итак пишу каждые 2-3 месяца. Полистайте еще раз почту, большая часть ответов на Ваши вопросы там уже есть.
Не хотите общаться персонально, Ваше право. Тогда продолжайте пользоваться доступным "рупором" и ждите, когда появится возможность смело выкрикнуть из толпы о "бесчинствах" руководства...
За господина, спасибо :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2019 6:09 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 1:58 pm
Сообщений: 90

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 14
В это время я, как и все обычные люди в час ночи, спал и не услышал сигнал домофона. Конечно я и сам смог бы разобраться с ситуацией. Ну не сидеть же мне по ночам возле домофона...
По поводу распространения ложной и непроверенной информации Вы загнули, конечно. Не нужно путать предположения с информацией. А эти предположения, как показывает наша криминальная хроника, далеко не лишены оснований. Если не дай Бог случиться что-либо подобное, позно будет рвать волосы на голове и искать виноватых.

Вы пишите: "Вы просто обязаны платить (не мне, а ДНП!) по обязательствам, которые лично подписали." и "не могу же я все время сидеть и беспрерывно сочинять отчеты, которые итак пишу каждые 2-3 месяца."
Все наемные работники обязаны писать отчеты о проделанной работе, и не раз в 2-3 месяца. Кроме того, все государственные органы пишут ответы на обращения граждан, причем, в выдержанной манере.

И я не собираюсь кричать из толпы о бесчинствах руководства, а просто хочу задать вопросы руководству и получить на них КОНКРЕТНЫЕ ответы, как это и принято на собраниях.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2019 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2015 10:53 pm
Сообщений: 6

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 6
Добрый день соседи! К нам действительно приезжал ветеринар, искали наш участок, не могли дозвониться до жены, т.к были заняты перевязкой собаки. Павел, у вас же есть телефон охраны и председателя, позвонить и узнать все 2 минуты, а ваша тема у вас же заняла наверное час. Хватит смуту наводить, лучше бы делом помогли (нашему поселку).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron



Строительная компания Миллон

Шторы для комнат с доставкой по России! Жителям Kupavna Life скидка 15% - спрашивайте у менеджеров!



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB